нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Избавляемся от лишнего

3-1.jpgНовый подход к выполнению заказов предлагает известный разработчик программного обеспечения для автоматизации предприятий общественного питания компанию UCS. Этот подход зашифрован в двух аббревиатурах KDS и VDU. Такие системы используются для вывода заказа на специальном кухонном мониторе и позволяют исключить этап печати заказа для работников кухни. Преимущества такой системы очевидны: персонал кухни оперативно получает команду на выполнение заказа и приступает к его выполнению, ресторатору не нужно тратиться на чековый принтер и расходные материалы для него, а скорость выполнения заказа можно отслеживать в сервисах отчётов от R-Keeper. 


Система VDU (Video Display Unit) разработана с учётом специфики работы фастфуда: отличительными особенностями заведений такого формата является скорость обслуживания и мгновенный расчёт. Именно поэтому блюда, вводимые кассиром на своём терминале, отображаются на кухонном мониторе при вводе. Интерфейс системы учитывает все нюансы работы с заказом: заказ переносится не следующий экран, если не помещается на предыдущем, окно выполненного заказа помечается определённым цветом, а удаление заказа осуществляется с помощью программируемой клавиатуры, при этом удалённый заказ можно при необходимости вернуть обратно на экран. Для реализации полноценной работы системы необходимы монитор и системный блок или ARM9.


KDS в отличие от VDU отображает заказы на экране только после того, как они были сохранены на станции официанта. Такая схема работы подходит ресторанам, поскольку гость рассчитывается за свой заказ не сразу и может его скорректировать. Интерфейс системы для работников кухни и для официантов отличается, но может быть настроен индивидуально для каждой группы пользователей. Удаление заказа с экрана означает для системы R-Keeper, что заказ выполнен и время его выполнения фиксируется в отчёте.


Такие системы используются для вывода заказа на специальном кухонном мониторе и позволяют исключить этап печати заказа для работников кухни или делать его одновременно с выводом на экран. Преимущества такой системы очевидны: персонал кухни оперативно получает команду на выполнение заказа и приступает к его выполнению, ресторатору не нужно тратиться на чековый принтер и расходные материалы для него, а скорость выполнения заказа можно отслеживать в сервисах отчётов от R-Keeper. 

Заказать звонок